20 de julio de 2015

Invierten 1,7 millones en la renovación del ingreso al Campus de la UNVM

Inició la construcción de esta obra que jerarquizará el ingreso a la Ciudad Universitaria villamariense. Los trabajos se extenderán durante tres meses y demandarán una inversión de $1.7 millones.

02_ingreso_campus_3dDías atrás iniciaron en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) los primeros trabajos del futuro Ingreso a la Ciudad Universitaria local.

 

Se trata de una obra que tiene como objetivo jerarquizar la entrada principal al predio de 96 hectáreas emplazado sobre avenida Jauretche, reemplazando el alambrado olímpico existente por un hito de hormigón que identificará a la casa de altos estudios villamariense y la vinculará definitivamente al trazado urbano de la ciudad.

 

Tras superar el proceso licitatorio, la materialización de este hito identitario que cuenta con un presupuesto asignado de $1.775.515, 75 y combina materiales nobles como el hormigón, el acero y el cristal fue asignada a la firma riocuartense Lascano Ingeniería Arquitectura S.A.

 

La vicerrectora a cargo del Rectorado la UNVM, especialista Cecilia Conci, anunció que el viernes 26 de junio la empresa adjudicataria de este proyecto constructivo comenzó a realizar los trabajos preliminares que incluyen nivelación y excavación de suelos, montaje de obradores y remoción de alambrado y pilares existentes.

 

“Por su diseño, este Ingreso revalorizará nuestro Campus Universitario y le otorgará una impronta distinta. Al eliminar los grandes portones y el cercado del cantero central ratificamos desde una concepción arquitectónica nuestra labor cotidiana en pos de una universidad abierta, de todos, para todos, vinculada y comprometida con las necesidades de su territorio”, comentó la funcionaria académica.

 

Con un plazo de obra estimado en 3 meses, se intervendrá una superficie de 947 metros cuadrados que cumplirá, además, con las normas de accesibilidad al medio físico, favoreciendo así la circulación de todos los miembros de la comunidad universitaria en condiciones de autonomía y seguridad. Bajo este concepto, en el terreno ubicado en la intersección de Avenida Arturo Jauretche y el Boulevard España se construirá el pórtico de ingreso que incluirá dos mástiles de 12 metros, cartelería en acero inoxidable, cerramiento ornamental en vidrio templado, sendas peatonales, rampas, parquizado e iluminación integral.

 

Resulta preciso destacar que este monumento de recepción y bienvenida será complementado por la “Plaza de la Interculturalidad”, una intervención paisajística que se encuentra en su última etapa de ejecución. El espacio verde artístico – cultural que será inaugurado próximamente, simbolizará el encuentro, la interacción, el diálogo, el reconocimiento y el respeto por el otro a través de especies arbóreas autóctonas de distintas regiones del país que ya fueron implantadas en el Campus.

Translate »
Google+